Hipnose na luta contra… molho de tomate??
- 04.08.2016
- Publicado em Artigo, Hipnose, Mente e cérebro, Saúde
- 1 Comment
Um incrível (ou no mínimo curioso) caso de tratamento com hipnose tem ganhado grande repercussão nas mídias do mundo inteiro. O protagonista desta história é um jovem britânico de 14 anos, diagnosticado com um transtorno psiquiátrico relativamente raro: a síndrome de alimentação seletiva.
Pode parecer brincadeira, frescura, coisa de criança ou adolescente mimados, mas o quadro clínico é sério! Isso porque a pessoa acometida pelo transtorno desenvolve uma aversão (quase que uma fobia) a alimentos novos, mantendo dietas totalmente desbalanceadas e restritivas.
No caso do nosso jovem britânico, desde os 2 anos de idade, toda a sua alimentação limitava-se a comidas com molho de tomate: sopa de tomate, pizza de tomate, feijão com tomate, compota de tomate, ketchup e tomate in natura, claro. Se o alimento não fosse à base do fruto ou tivesse sabor de, ele colocava ketchup para poder ingerir ou simplesmente não comia.
Diversos médicos foram consultados pela família, que recorreu a vários tratamentos e dietas, porém todos sem respostas positivas. Somente com a hipnose, após uma sessão de apenas uma hora realizada por um hipnoterapeuta cognitivo-comportamental, o jovem conseguiu avanços no que diz respeito à ingestão de novos alimentos.
Em poucos dias, foram experimentados 50 pratos diferentes, sem a presença do molho de tomate ou do ketchup. Mais do que isso, o garoto comenta estar gostando de sua nova alimentação e dos resultados proporcionados pela terapia com hipnose.